ごはん通信

な~んとなく撮っていた晩ごはん画像の整理ついでに始めたBlog・・・2007年我が家にやってきたドリとの生活も♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

10月後半のごはん

■10/16(金)
Oct16_ハンバーグ
ハンバーグ(ブロッコリー)
いんげんとタラコの白和え/温サラダ/ご飯/栗



■10/19(月)
Oct19_ブリとカボチャの煮つけ
ブリとカボチャの煮つけ
ほうれん草の胡麻和え/いんげんと人参のたらこ和え/冬瓜スープ/ご飯



■10/20(火)
Oct20_炒飯
具が色々な炒飯
温サラダ(キャベツ・ブロッコリー・エリンギ)/冬瓜スープ/梨



■10/21(水)
Oct21_おでん
おでん
ブロッコリー/ご飯/りんご



■10/22(木)
Oct22_鯖の味噌漬け
鯖の味噌漬け(エリンギ)
ほうれん草の白和え/きゅうりとワカメ酢の物/お味噌汁/ご飯



■10/26(月)
Oct26_ぶりの生姜昆布煮
ぶりの生姜昆布煮
野菜炒め(キャベツ・人参・ピーマン・茄子)/春菊の胡麻和え/ご飯/りんご



■10/27(火)
Oct27_ハンバーグ
ハンバーグ(ピーマン・かぼちゃ)
辛子マヨネーズの温サラダ/キュウリ酢の物/梨



■10/28(水)
Oct28_鶏ささみ炒飯
鶏ささみ炒飯(玉子・人参・ピーマン・わけぎ)
がんもどきの春菊添え/ご飯/コーンスープ



■10/29(木)
Oct29_銀鮭の粕漬け
銀鮭の粕漬け(椎茸)
かぶ葉の白和え/かぶと赤大根の酢漬け/きゅうりサラダ/ご飯/焦がし葱の玉子スープ/バームクーヘン



Oct29_焦がし葱
友人宅のお庭から 沢山お野菜を頂いた
長葱を軽く焦がして
たっぷりの胡麻油に漬けて保存してくと便利♪


■10/30(金)
Oct30_和風ハンバーグ
和風ハンバーグ(椎茸・大根)
温サラダ

お肉はほとんどトラしか食べないから
頂き物のハンバーグが随分重宝したけれど、今日で最後;


魚 5  : 肉 5
スポンサーサイト

| ●ごはん | 22:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT