ごはん通信

な~んとなく撮っていた晩ごはん画像の整理ついでに始めたBlog・・・2007年我が家にやってきたドリとの生活も♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

鶏の酒蒸し梅味噌のせ

Aug20_鶏の酒蒸し梅味噌のせ
鶏の酒蒸し梅味噌のせ(長葱・しめじ)/茄子とピーマンの野菜揚げ/キュウリ
モモ肉よりムネ肉の方が脂が少ないから、カロリー的にはいいのだけど
その分、パサパサ感がある
そこで、日本酒をどばどば注いで蒸し焼きにしたら柔らかくなった~

トラも私も清酒の消費0%のため、いただき物があっても余っちゃう
料理酒とは違うのかもしれないけど料理に使って消費する
スポンサーサイト

| | 21:17 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT